Автор: Кирилл Толль. Контакты: тел.: 8-915-381-82-87; e-mail: pechatnik@mail.ru

КАК РАЗВОДЯТ СТАРИКОВ?


У меня шок, товарищи. Я хочу поговорить об этом.

Бабка моего друга, которую я ни разу не видела, передала мне подарок на все праздники сразу. Коробку зефира, мешочек с карамельками, банку чая, яблоки, и - внимание! - тысячу рублей в открыточке. Подарок был точно мне, ведь открытка была подписана.

Брать я не хотел, но друг уговорил. Мол, обидится старушка, не расстраивай лишний раз, все-таки возраст.

Бабушке 80 лет. Мы с ней два раза говорили по телефону. Пару раз я передавал ей привет через друга и ее сына. Очень приятная адекватная в общении женщина.

На заботливо вложенную ею в конвертик тысячу куплю ответный подарок на восьмое марта.
И вот о чем я задумался. Я этой бабушке человек чужой. Но она не просто ко мне прониклась, но еще и пожелала сделать недешевый подарок! А если бы я целенаправленно втирался ей в доверие? А если это сделает кто-то еще?

Вот так и теряют пенсионеры квартиры и сбережения. Я отдельно подчеркну, что речь идет о бабушке, которую любят. О которой заботятся дети и внуки. Которая ни в чем не нуждается. Я хорошо знаю другу и его жену, это очень теплые, добрые, заботливые люди. Как сейчас модно говорить - ресурсные.

Заботится о бабушке семья. А бабушка к кому-то заочно привязывается. Усилия семьи принимаются как должное, а случайный звонок незнакомого человека цепляет так, что этому человеку аж продуктовый набор собирают. Как бы вас уберечь, дорогие наши бабушки, чтоб первому встречному душу не открывали, а?

Светлые мысли
фотографа Толль.


By Кирилл Толль with