НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ АНДРЕЯ КОТОВА (АГАТА КРИСТИ) ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ

фотографии для журнала "Империя Света"
Андрей Котов  родился в Свердловске. На барабане  стучал еще в школе, а во время учебы в техникуме начал играть в джаз-рок ансамбле «Перекресток» под руководством А. Костырева, который и привел  Андрея  в музучилище им .Чайковского на  эстрадно-джазовое отделение к педагогу Ю. Л. Бобрушкину. Взяли сразу на второй курс и в эстрадно-джазовый оркестр директора училища.
  Андрей  получил отсрочку от армии и начал  записываться и репетировать программу с группой «Трек» для Ленинградской  филармонии. Просто идиллия!!! Но сменился военком  и  неожиданно забрали служить. Два года  Котов  не играл . Группа распалась, а после армии  Андрей  долго востанавливался и грузчиком отрабатывал купленые барабаны. Несколько лет играл в группе «Кабинет», где собрались остатки самых известных в Свердловске  групп «Трек» и «Урфин Джус». Затем с А. Пантыкиным год  пытался реанимировать «Урфин Джус». Не долго согрудничал с « Апрельским маршем», а с 1991 г. и по сей день  Андрей   Котов  — барабанщик «Агаты кристи».
РЕПОРТАЖНАЯ ФОТОСЪЕМКА
В «Агате»  Андрей   много экспериментировал  с электронными барабанами: начиная с одного пэда, и вплоть до полной установки. Придумал свою систему синхронизации музыкального  материала со стробоскопами и отбивками в парах, с возможностью управления световым пультом.

Свои идеи постановки и программирования  света   Андрей  реализовал в таких крупных шоу, как юбилейный концерт «Агаты Кристи» в «Лужниках», посвещенный 15-летию группы; в туре «Иномарки» группы «Би-2», апофеозом которого стал большой сольный концерт  в «Ледовом дворце» в Питере; на концерте-съемке группы «Шугарфри» из Таллина (которая, кстати, впоследствии заключила контракт с европейским отделением Sony и вошла в сборник молодых европейских рок групп). После таких удачных работ  Андрей  получил приглашение от редакции  журнала «Империя  света » написать ряд статей  со своим взглядом на концертный  свет .

В ближайших планах  Андрея  собственный проект с запрограмированным и синхронизированным световым  шоу.

Помимо эндорсмента Peace,  Андрей   Котов  является официальном артистом Paiste. Сейчас в рамках сотрудничества с компанией Peace готовится мастер-класс, посвещенный использованию технологии синхронизации со  светом .

By Кирилл Кузьмин with