АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЙ ОЧЕРК О СЕБЕ И ФОТОГРАФИИ

Последние десять лет я занимаюсь фотографией. Сейчас в моем портфолио публикаций, известные люди, работа с брендами. Но если бы 15 лет назад мне сказали, что я буду фотографом, то удивился бы точно.

Почему я выбрал фотографию? Ответов много. Главный ответ - в желании видеть мир людей живым и красивым. Фотографии останавливают моменты счастья, и счастье становится вечностью.

Кризис 1998-го года расставил многие события моей жизни по местам. Закрыв страховую компанию, я четко осознал, что интерес к администрированию куда-то пропал. Я занялся дизайном. Изучал рисунок, дизайн упаковок, верстку и создание макетов для газет и журналов. Параллельно я работал сразу в нескольких дизайн-студиях на фрилансе и "очно".

2002 год я встретил в издательском доме "Гранд-медиа" в качестве главного художника. К этому моменту пришо осознание, что имеет смысл двигаться в сторону фотоиндустрии.

Сталкиваясь глазами с фотографиями, присылаемыми для моих журналов, я "недовольничал" работой фотографов, как наверно почти все профессиональные художники. Я стал осваивать профессиональные навыки фотографов. Все, что я знал о живописи, все, что я знал как дизайнер - было мне на руку. Я всегда искал в людях - интересное, их личное. Это и давало творческую радость.

Сделать фотографию просто. Но фотографии отличаются, как вина, и различить может тот, кто пробует. Фотограф - пробует пространство на вкус, он ищет его "уникальный" запах. Этот кусочек пространства и будет фотографией.

У фотографа перед живописцем есть преимущество - быстрота создания изображения. Благодаря этой быстроте фотография потеснила художников на рынке портретов и рекламных изображений.

Переворачивая страницы журналов, люди разглядывают красивые картинки. При этом имена профессиональных фотографов, авторов этого искусства, известны немногим представителям элиты и коллегам-фотографам. На страницах своего блога я веду описание некоторых фотосъемок самых разных жанров. От репортажей из далеких от Москвы мест, до портретов знаменитостей и клиентов.

By Кирилл Кузьмин with